Am Sonntagmittag hatte unsere B2-Jugend die Zweitvertretung der JSG Haan/HAT zum Europaring geladen. Das Team von Lars Brauner wollte endlich den ersten Saisonsieg einfahren und startete mit einer überzeugenden Abwehrarbeit auch gut in die Partie. Das Spiel entwickelte sich über 3:2 und 6:5 anfangs sehr ausgeglichen, bis zum Stand von 10:10 konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen.

Ein kurzer Zwischenspurt von Haan brachte dann die 10:13-Halbzeitführung für die Gäste, die unsere Jungs zu Beginn der zweiten Halbzeit mit einem Kraftakt zum 15:14 mehr als ausgleichen konnten. Basis hierfür war wieder eine solide Abwehrleistung. Aber nunmehr hatten die Spieler um Lars Brauner die Körner verbraucht, über 16:16 und 18:23 ging das Spiel zum Schluss mit 21:26 (zu) deutlich an die Gäste.

Am Ende, so vermutet Coach Brauner, war es die fehlende Ausdauer und Kraft, die ein besseres Ergebnis ermöglicht haben. Aber daran kann das Team ja in den nächsten Trainingseinheiten arbeiten, zumal die spielerischen Ansätze vorne und die streckenweise sehr gute Abwehrarbeit hoffen lassen. (-lb, -mo)

Es spielten: Alex Schäffkes, Augustinus Künzel (Tor), Jannis Büscher (2), Linus Lepper, Tanguy Megazzini (1), Felix Pohlmeyer (1), Jens Czertnitzky, Tobias Demming (5), Yannik Dumeier (8), Hagen Brückner (4)