Mit einer 24:20 (9:12)-Niederlage kehrte die B1 am vergangenen Sonntag morgen vom frühen Auswärtsspiel dem TuS Lintfort im Gepäck zurück. Nach den Niederlagen gegen ETB Essen und Dümpten ist dies bereits die dritte Fahrkarte in Folge, die das Team von Trainer Stefan Oberwinster geschossen hat.

Dabei gab es in dieser Saison keine Niederlage, die vermeidbarer gewesen wäre. Zwar war auch in der ersten Halbzeit die Torausbeute vorne recht überschaubar, aber die Abwehr ließ auch nur neun Gegentore zu. Zwischenzeitlich lagen die Jungs in Grün beim 7:11 sogar mit vier Toren vorne. Mit 9:12 fuhren sie kein überragendes, aber solides Halbzeitergebnis ein. Mit etwas mehr Konsequenz im Abschluss wäre auch ein höherer Zwischenstand möglich gewesen.

Halbzeit zwei gehörte dann aber eindeutig den Gastgebern aus Kamp-Lintfort. Binnen zehn Minuten drehten die Spieler vor allen Dingen über die linke und halblinke Position das Ergebnis auf 17:14, das waren rabenschwarze Minuten für die Dumeklemmer. Und anschließend übten die Jungs von „Meier“ vor allen Dingen, den gegnerischen Keeper mit unplatzierten Würfen an- und warmzuschießen. Bei 21:19 gab es noch einen kleinen Hoffungsschimmer, doch die Abschlussquote wurde nicht besser, Lintfort durfte am Ende beim 24:20 verdient ein gedrehtes Spiel feiern.

Leider hat die Mannschaft den positiven Trend des Spiels gegen Dümpten nicht mit nach Lintfort nehmen können. Auch gegen Dümpten gab es zwar eine Niederlage, aber mit der dort gezeigten Einstellung und Konzentration wäre in Lintfort der Sieg sicher gewesen. Die Möglichkeit zur positiven Korrektur ergibt sich bereits am kommenden Samstag. Dann spielt die B1 gegen die HSG Velbert/Heiligenhaus im Derby vor der ersten Herrenmannschaft um 17:45 Uhr am Europaring. Auf geht’s, Jungs. Ihr könnt das besser, schenkt die Spiele nicht so einfach ab! (-mo)

Es spielten: Sebastian Götze (Tor) – Henning von der Groeben (4), Lucas Otten (6/1), Arne von Zedlitz (2), Cedric Schmidt (5), Hendrik Holtmeier, Yannik Dumeier (2), Niklas Hasenklever , Lars Friedrichs (1)