Nach vielen schmerzhaften Niederlagen, bei denen sich die Ratinger eigentlich nur selber geschlagen haben, sollten die Weichen für die Rückrunde am vergangenen Samstag bei der B-Jugend des TV in Richtung Punktejagd gestellt werden. Fleißig trainierte das Team, auch während der Weihnachtspause, um die gesteckten Ziele zu erreichen.

In heimischer Halle hatten die Ratinger das Team der ASV Süchteln geladen. Bereits in der Aufwärmphase konnte jeder in den Gesichtern der Gastgeber eine große Entschlossenheit und den Kampfgeist ablesen. Diesmal sollten die zwei Punkte in der heimischen Halle bleiben.

Direkt zu Beginn der Partie zeigten sich die Ratingen sehr entschlossen und bereit den Gegner frühzeitig in deren Angriffsspiel zu stören. Durch diese Entschlossenheit gelang es den Dumeklemmer innerhalb von 16 Minuten eine Führung von drei Toren (4:1) zu erzielen. Ab diesem Zeitpunkt passte einfach alles, Mehmet hielt das Ratinger Tor sauber und die endlich umgesetzten Angriffsstrategien zeigten große Wirkung. Allein Silas erzielte durch freigespielte Räume und Einzelaktionen bis zu diesem Zeitpunkt unglaubliche acht Treffer, dicht gefolgt von Sam mit vier Treffern. Mit einer 13:10 Führung für die Ratinger gingen die beiden Mannschaften zur Halbzeitpause in ihre Kabinen.

Auch in der zweiten Hälfte zeigte sich weiterhin ein hoch konzentriertes Team des TVR. Wie leider in den vergangenen Spielen bereits öfters gezeigt, gönnten sich die Ratinger diesmal keine zehnminütige Pause. Unermüdlich attackierten aie das Angriffsspiel der Süchtelner und provozierten viele Abspielfehler und bekamen somit die Gelegenheit, einfache Tore durch Tempogegenstöße zu erzielen. Silas, Tim und Simon reihten sich in dieser Phase mehrfach in die Torschützenliste ein. Nach Schlusspfiff konnten sich die Ratinger Jungs über einen souveränen 34:25 Sieg freuen.

Fazit: Die Mannschaft zeigte endlich ihr großes Potenzial, weiter so!

Es spielten: Mehmet, Joel, Tim (9), Sam (5), Silas (12)Simon (3), Marius ,Lars (2), Bela (2) , Fabian (1), Magnus und Luca