Am vergangenen Sonntag fand das Verbandsligaspiel der B-Jugend in heimischer Halle gegen die Gäste vom TuS Lintfort statt. Das Hinspiel wurde unnötig deutlich verloren, daher hieß es für die Dumeklemmer die Konzentration hoch zu halten, um die zwei Punkten nach Hause zu holen.

Die beiden Mannschaften lieferten sich einen packenden Schlagabtausch, wobei die Ratinger sich immer mit einem Tor absetzen konnten. Durch zu viele Abwehrfehler entschied sich das Trainerteam Paulsen/Moore für eine Manndeckung gegen den starken halbrechts agierenden Linkshänder der Lintforter. Diese Maßnahme zeigte Wirkung und brachte das Angriffsspiel der Gäste durcheinander. Den Ratingern gelang es nun, die Pässe abzufangen, sodass durch schnelles Spiel nach vorne einfache Tore erzielt wurden. Die Heimmannschaft konnte somit mit einer kleinen Führung (13:11) in die Pausen gehen.

Die Halbzeitansprache an das TV Team beinhaltet zwei Punkte, die Konzentration in der Abwehr hochhalten und die klar vergebenen Torchancen besser nutzen. Die Ratinger hielten besonders das gute Abwehrspiel bei und konnten wiederum die Ballgewinne zu leichten Toren verwandeln. Alles in allem waren die Einstellung und der Siegeswille der Dumeklemmer ausschlaggebend für den Sieg in dieser Partie. Die Ratinger konnten knapp mit einem 26:25 zwei Punkte aus diesem Spiel nach Hause holen.

Erwähnenswert war die zahlreiche Unterstützung auf der heimischen Tribüne, herzlichen Dank an die Zuschauer! (-ap)

Es spielten: Mehmet, Joel (Tor) – Tim (3), Sam (5), Silas (6)Simon (5), Marius (2) ,Lars , Bela (1) , Fabian (1), Chris (1), Johannes (2)