k-handball (1 von 33)Es sollte der erste Prüfstein für die B-Jugend der Ratinger werden. Geladen, zu Hause am Europaring , hat die männliche B-Jugend des TVR. Gekommen ist die JSG Haan und scheiterte kläglich an der starken Abwehr der Ratinger Jungs.  Die bis dato noch Verlustpunkt freien Haaner wurden souverän mit 23:16 in die Schranken gewiesen. Nach einem anfänglichen Rückstand von 0:2 und unerklärlichen Fehlpässen im Angriff legte die Mannschaft Ihre Nervosität ab und konnte über ein 3:3 mit 5:3 in Führung gehen. Die starke Abwehr, angeführt von Felix Bachert, stellte den Gegner immer wieder vor Probleme. Leichte Ballgewinne und Abspielfehler des Gegners waren die Folge. Nach der Hereinnahme von Jannik (Rückraum Mitte) kam dann auch das  Angriffsspiel auf Touren. Die Dumeklemmer  konnten den Vorsprung nach Toren von Tim, Paul, Cedric und Felix auf 9:5 ausbauen.Das  Spiel wurde nun immer sicherer. Eine starke Leistung im Tor lieferten Alex und Jakob ab, die sich ihre Einsatzzeiten in der ersten Halbzeit teilten. Halbzeit 11:6 und der Trainer gab die Vorgabe aus das Tempo weiterhin hoch zu halten. Dies setzten seine Schützlinge in der 2.Hälfte hervorragend um. Vor allem Paul Berg und Felix Bachert kamen zu Torerfolgen. Phasenweise konnte man ein strukturiertes Angriffsspiel erkennen. Nach dem 15:9 war die Messe gelesen. Jonas konnte dann auch in der Mitte einige Akzente setzten bevor ihn dann der Schiedsrichter nach der 3. Zeitstrafe zum Duschen schickte. Während einer doppelter Unterzahl kamen die Gäste zwar noch  auf 16:12 heran,  zeigten aber  auf der rechten Abwehrseite einige Schwächen. Jakob im Tor zeigte hier einige sehenswerte Paraden so dass die Gäste den Abstand nicht weiter verkürzen konnten. Nach diesem kurzzeitigen Wackler gab die Mannschaft noch einmal Gas. Paul, Daniel und Felix schossen das 20:14 heraus. Danach schaukelten die Ratinger Jungs die Partie nach Hause. „Alles in allem eine gute Leistung vor allem in der Abwehr. Im Angriff müssen wir noch die Laufwege verbessern. Wir sind auf einem guten Weg“, kommentierte Trainer Oberwinster die heutige Leistung.  Alle Spieler haben Ihre Aufgaben hervorragend erfüllt, so das die B-Jugend  als verdienter Sieger von der Platte ging.

Es spielten:

Tor: Jakob Loecker, Alex Schmitz Feld: Tim Haupt (2), Paul Berg (10), Felix Bacher (4), Cedric Fuck (4), Hendrik Averdick, Daniel Sandvoss (1), Jannik Lucius (1), Kevin Jaenich, Tobias Wenzel, Jonas Oberwinste (1), Finn Tennhuenefeld, Christopher Orlowicz,