Da war mehr drin. Diese Meinung teilten nach dem Spiel der B1 am heutigen Samstag gegen die HSG Velbert/Heiligenhaus Spieler, Trainer und Zuschauer in der Halle am Metallweg in Velbert. Mit 27:22 (16:13) verloren die Jungs um Trainer Peter Franke, der Stefan Oberwinster vertrat, nach intensiven 50 Minuten Jugendhandball am Ende nicht unverdient. Das Team musste erkennen, dass auf dem Spielniveau der Verbandsliga kleinere Nachlässigkeiten sofort bestraft werden.

In der ersten Halbzeit war es zwischen den bislang punktlosen Spielern der HSG und den Dumeklemmern ein attraktives Spiel auf Augenhöhe. Die HSG war körperlich deutlich überlegen und dominierte die Anfangsphase bis zum 7:4, bevor Trainer Franke mit einem Teamtimeout seine Spieler wieder auf Kurs brachte. Im Ergebnis zog die B1 auf 7:8 an der HSG vorbei; bis zum 12:12 wechselte anschließend die Führung ständig. Stark in dieser Phase Lucas am Kreis, der sein Team mit fünf Treffen in der ersten Halbzeit im Spiel hielt. Dann kam Nachlässigkeit eins in der Abwehr, die HSG enteilte auf 16:12. Zur Halbzeit leuchtete ein 16:13 auf der Anzeigetafel.

20150926_B-Jugend_B1_velbert_tvr_DSC_6412

Im zweiten Durchgang verflachte das Spiel auf beiden Seiten. Der TVR spielte vorne viel zu langsam und ohne Druck auf die Deckung der HSG; die HSG verwaltete lange Zeit bis zum 23:20 den Vorsprung aus der Halbzeitpause. Nachlässigkeit zwei und drei: Einige Bälle ließen die Dumeklemmer durch schlechte Umschaltaktionen liegen, und auch in der Abwehr wurde nicht mehr so konsequent verteidigt wie in über weite Strecken der ersten Halbzeit. Das Team stemmte sich zwar mit einem starken Henning in Halbzeit zwei im Angriff und Sebi zwischen den Pfosten gegen eine höhere Niederlage, am Ende fehlte aber die letzte Konsequenz für eine Umkehr. Die HSG fuhr verdient die ersten Punkte der Saison ein. Mit 4:4 Punkte liegen unsere Jungs im guten Mittelfeld der Tabelle.

Bedingt durch die Herbstferien ist jetzt eine lange Spielpause. Erst in fünf Wochen am 26.10. spielt die B1 ihr nächstes Spiel bei der HSG Tönisvorst. (-mo)

Es spielten: Sebastian Götze, (Tor) – Henning von der Groeben (9/1), Lars Friedrichs, Lucas Otten (7), Niklas Hasenklever, Arne von Zedlitz (1), Cedric Schmidt, Kimon Hanke, Hendrik Holtmeier (4), Yannik Dumeier (1)